首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

【品牌战歌】易百装饰冯易进:装修选材料,业主先看品牌

核心提示: 木门及家居行业的竞争越来越激烈,要想在竞争中生存并发展,需要对市场对消费者偏好有所了解。为此,搜门网采访了易百装饰董事长冯易进。从冯易进的回复中,读者可以从消费者喜好角度,一窥木门及家装行业发展方向。

搜门网讯木门及家居行业的竞争越来越激烈,要想在竞争中生存并发展,需要对市场对消费者偏好有所了解。为此,搜门网采访了易百装饰董事长冯易进。从冯易进的回复中,读者可以从消费者喜好角度,一窥木门及家装行业发展方向。

WechatIMG807

风格趋向简约,行事趋向简单,要求趋向智能

装修风格上,越来越多的人喜欢简约、简单。尤其以前经历过一两次装修的人,第一次可能会特别注重,甚至投入很大资金用于装修,但这些人现在越来越倾向于简单。但对智能的要求在提高。

消费者心目中,家庭装修以前是件很复杂很麻烦的事,现在这种情况已发生转变,人们觉得,装修已经很容易,直接交给装修公司就可以了。以前,家庭装修,老一辈人都要盯着,以防装修公司偷工减料,现在这种情况已极少发生。冯易进将其称为“信任度在提升”。

装修选材,先看品牌

据冯易进介绍,装修选购材料时,大多消费者首先是看品牌,然后才是看材料的不同跟变化。“品牌是非常重要的。所以,一个正规的公司,品牌塑造非常重要。”冯易进说。

WechatIMG809

中国的整装有很多问题

关于整装,冯易进认为,中国的整装有很多问题。他说,中国的整装,都觉得自己是对的,但问题很多。“整装出来后,这两年,公司倒闭、‘跑路’的现象非常多。有些人烧钱,烧的是他们的投资方,有些人是跟风跟错了,公司倒闭,这样的现状出现得很多。我觉得这就是中国设计师中国装修行业自己埋下的一个很大的坑,这是一个很大的问题。”冯易进说,整装行业在宣传上也存在很大问题,“我看到有很多人说要28天要完成,最后他们也失言打脸了。有些说699全包799全包等等,最后都是一个坑。”

冯易进不赞成装修行业所谓的“标准化”,他认为,如何做是个过程,过程不重要,重要的是结果——坚持“装修”这两个字的本质,在“装修”两个字上可以加上一些能够标准化、能够服务客户的东西,最终还是要把客户服务好。“这个过程有很多种形式,但不能把这个结果改变,过程可以改变,结果不可以变。”

很多时候,冯易进更愿将“整装”或“全包”称为“全案设计装修”。“我们在设计上还会保留30%左右的个性化设计”。冯易进说,这也是易百将于1月14日举行的“新亚洲新家居·整体装修峰会”要表达的东西。“我不赞成完全的标准化,我们把它变成了70%的标准和30%的个性化设计。我们要创造一个更好的空间,这个空间的创造更快速更便捷,客户不会被束缚,设计师也不会被束缚。双方去共同探讨,一起把这个事情做好。所以我们的整装不同于其他公司的整装。就在于,我们有自己的产品化,我们把它变成一种产品化,又保留30%的空间,是以这样一种微妙的搭配方式去做的。”

冯易进表示,关于这方面,有兴趣的读者,14号可以到现场去感受一下。

3

企业简介:易百装饰有两个定位,一是高端,一是快装

据冯易进介绍,易百装饰有两个产品,一是易百,另一个是“斑装修”。

“易百是做高端的大别墅。易百的高端跟定制一直都会有,不会被任何东西所代替,所以坚持设计也是我们的根本,因为只有好的设计才能改变这个行业,所以这个我们是不能丢失的,不能太商业。所以易百的高端定制设计会一直存在。我们也邀请了意大利的设计师法比奥做设计顾问,就是为了把我们的设计质量更加地提升,跟国际能够接轨。这是我们易百的一个定位。

“我们还有一个品牌是斑装修,那是一个整装。这个整装是快速对接当下的一些快装修需求的业主,这些业主要求快速、环保、简单。这是我们一个新的品牌。”冯易进说。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
博聚网