首页 > 技术联盟 > 联盟供应商成员 > 正文

求真!鉴源!“木都小镇”创品牌,防伪神码来护航

——热烈祝贺南浔装饰线条协会与中国建筑材料流通协会产品防伪溯源委员会签署战略合作

核心提示: 热烈祝贺南浔装饰线条协会与中国建筑材料流通协会产品防伪溯源委员会签署战略合作

【搜门网讯】南浔装饰线条协会成立以来,在协会成员单位的共同努力下,会员单位强练内功、外塑形象,各项工作均有序的开展。除了带领会员单位走出去、也把行业好经验好做法引进来参加行业建设。日前,由中国防伪行业协会会长刘卓慧院士、秘书长陈锡蓉博士,以及中国产品防伪溯源委员会主席梁庆丰等领导带队的国内防伪溯源领域专家组亲临“木都小镇”——南浔指导我会工作。并就产品溯源防伪等事宜签署合作框架协议:由我会秘书处全权负责中国建筑材料流通协会产品防伪溯源委员会在南浔等项目运营事务。

刘卓慧会长认为,生产成本的攀升让一些原本依靠低价竞争的小企业更加举步维艰,同时对于“规上企业”或者正步入“规上企业”的路上的企业而言,品牌化之路无疑是企业实现持续发展的“一济良方”。品牌的本质是过硬的产品品质,在企业不够强势、品牌暂未没有形成企业自身特色前。经销商“挂羊头卖狗肉”的“飞单”行为成为企业品牌化之路上不得不面对的顽疾,保护企业自身以及消费者的合法权益成为品牌化之路上首先要解决的痛点。中国建筑材料流通协会打造的中国建材家居产品溯源平台,正是在这种背景下运营而生。

刘卓慧会长表示,2018年一开年由中央人民银行主导、央行旗下的中国互联网金融协会牵头联合芝麻信用、腾讯征信等征信单位联合成立的“中国信联”标志着我国的“社会信用体系”进入一个全新的阶段。其中知识产权的保护是社会信用体系建设的重要组成部分,保护品牌方权益、产品设计等知识产权将纳入社会信用体系建设。

1

防伪溯源领域专家组专家亲临我会指导工作

中国建筑材料流通协会,在国家商务部、工信部等部委的支持和指导下,由中国建筑材料流通协会、中国防伪行业协会、中国反侵权假冒创新战略联盟、网易家居、360手机助手等相关机构共同打造的行业唯一具备社会公信力的建材家居产品追溯管理、评价、标准和认证溯源平台——中国建材家居产品溯源平台。不仅仅保护品牌主的利益,更为激发家居建材行业对产品的创新积极性及推动整个行业的转型升级具有重要的意义。

南浔装饰线条协会叶文良秘书长向协会领导介绍了湖州市人民政府2017年5月份印发的《2017年湖州市“中国制造2025”试点示范城市建设推进计划》的推进情况。叶秘书长认为2017年全市环保大整治,不仅是践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,同时淘汰落后产能,优化企业发展环境。

翟峰辉会长在交流中对刘卓慧会长、陈锡蓉秘书长以及中国产品防伪溯源委员会梁庆丰主席等国内防伪溯源领域专家在南浔家居产业转型升级过程的关键时刻亲临南浔指导工作表示欢迎和感谢。

翟会长表示,南浔家居建材经过近30年的发展已经步入一个全新的阶段,2017年在南浔众多优秀企业的联合发起下,成立“木都小镇”区域品牌。“木都小镇”的成功组建是南浔各个产业共荣的成果,是一个区域品牌、同时也是品质的象征。“木都小镇”未来的发展应该是与木业全产业供应链一脉相承的“价格中心”、“交易集散中心”、“产品研发中心”、“金融服务中心”、“物流中心”和“胚料加工中心”。南浔未来的发展应该从产品“制造中心”向“品牌中心”转变。保护品牌、产品等知识产权是企业迫在眉睫需要做的一件事,未来南浔装饰线条协会将和南浔各个兄弟协会联合起来,携手共创“南浔智造”品质,共建“木都小镇”品牌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:卓超
博聚网