首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

格林福木门王芬:看到他坐在工地树下吃午饭那一刻,我哭了

核心提示: 董事长吃住在工地,CEO三个月没回家,24小时开工,3个月建厂,2个月投产……格林福木门5个月搏出170亩新厂

搜门传播题记:每个人,每件事背后都有不为人知的付出。不曾经过,又怎能体会这背后的不易,你所见,你所闻,又是何其简单和局限的部分。经历让我们懂得,尊重每一份背后的付出!——格林福木门总经理王芬

WechatIMG909

夏天,正午。河南鲁山产业聚集区。

看见董事长张鹏坐在工地的小树下津津有味地吃着午餐,王芬心里一阵酸痛——这位平时不插手具体事务的企业战略总指挥,竟也住到这灰土满地的工地上,主持起了建设工作——定方案、对图纸、跟进度……

2

格林福木门董事长张鹏

“他家在平顶山,我问他为什么不回家吃饭,他说回家太浪费时间,下午还要和施工方对图纸。”王芬说,那一刻,她哭了。“我就觉得,是我们这帮人没用、让领导受苦。”后来王芬听同事说,“董事长每天都这样”。

3

2017年4月,响应环保要求,位于北京的格林福木门开始筹划工厂搬迁。选定新址后,为尽快完成搬迁工作,董事长张鹏驻扎在施工现场,工地24小时开工。

4

4月份筹划,然后立项、规划、设计、施工,一座占地170亩,是原厂3倍有余的格林福新厂,7月份交工,9月份完成了投产。

5

王芬说,人们只看到正常情况下要2年才能完成的建厂,格林福只用了不到半年时间,却不知这背后有着怎样的付出和努力。“CEO王磊亲自负责采买工作,全国各地到处跑,看设备,谈合同,3个月没有回过一次家……”

6

新厂投资3.5个亿,以木门和整木定制为主的格林福新厂,一改过去80%靠人工的生产方式,实现了流水线、自动化作业。而且,此次建厂,仅环保方面投入就达到了8000万元。

7

8

在新厂投产的喜悦里,王芬希望让更多的人看到格林福木门的实干,感受到来自格林福木门的精神力量和乐观态度。于是,她写下了这段感言:

每个人,每件事背后都有不为人知的付出。不曾经过,又怎能体会这背后的不易,你所见,你所闻,又是何其简单和局限的部分。经历让我们懂得,尊重每一份背后的付出!

9

10

结语

世界流行一个词,叫“中国速度”,中国正在众多领域快速获得成就,这是吃苦耐劳、勇于拼搏的结果。王芬是位感性的女性,看到“董事长都累坏了”,她心里很酸,觉得“是我们这帮人没用、让领导受苦”;看到董事长“依然乐在其中”,她就想到,“我们要更加努力、让自己以及我的团队更优秀、让领导以后少操心”;看到CEO王磊3个月不回家,一心扑在厂建上,她又觉得,正是管理者的表率,培养了格林福人勇于拼搏的精神。她想用女性细腻的感知告诉大家,格林福是实干的企业,是有发展的企业。她说,希望更多的伙伴加入到格林福大家庭,共同发展。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
博聚网