首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

焕新,家的守护者——第八届中国木门品牌大会在上海召开

核心提示: 3月22日,以“焕新,家的守护者”为主题的第八届中国木门品牌大会在上海国家会展中心召开。来自木门、家居、五金、滑轮、锁业、涂料、胶粘剂、机械制造、房地产、装饰装修、定制培训、移动互联、设计、软件等行业的企业负责人及行业协会代表参会。

搜门网讯3月22日,以“焕新,家的守护者”为主题的第八届中国木门品牌大会在上海国家会展中心召开。来自木门、家居、五金、滑轮、锁业、涂料、胶粘剂、机械制造、房地产、装饰装修、定制培训、移动互联、设计、软件等行业的企业负责人及行业协会代表参会。

01

02

中国建博会负责人杨华伟致欢迎词

03

圣象集团总裁陈建军致开幕词

04

大会联合主办方全装联秘书长陈忠莉致辞

05

开场合唱:品牌自救乐章

中国木门品牌大会每年一届,均于中国建博会(上海)期间举行。会议旨在提高木门企业品牌意识,探讨行业现状,洞察未来发展,同时为木门企业、供应商和木门应用单位提供面对面交流与达成合作的平台,实现行业资源整合。

在信息透明化的今天,品牌形象的树立越来越重要。企业如何树立自己的品牌形象?如何在激烈竞争中掌握先机?中国木门技术联盟秘书长、搜门网CEO石兴在主题演讲中对2018年木门品牌发展现状进行了剖析。石兴在演讲中表示,每个企业应该挖掘、树立自己的品牌个性,自成流向。红星美凯龙集团招商管理中心副总经理周晓峰随后做了《木门行业三位一体和降维打击》的主题演讲。

06

中国木门技术联盟秘书长、搜门网CEO石兴演讲并发布“木门小黑书”

07

红星美凯龙集团招商管理中心副总经理周晓峰做主题演讲

每个行业都有令同行仰止的翘楚、不鸣则已一鸣惊人的隐身白马及长期稳步前行的行业磐石,这些企业的品牌战略一定程度上预示甚至代表着行业趋势。在“大牌驾到”和“品牌新姿”环节,圣象、钱柜娱乐木门、TATA木门、展志天华木门、华品木门、霍尔茨木门、千年舟、肯达分别发布了2018年品牌战略,为行业指引方向。综合来看,这些企业的品牌战略主要集中在新材料应用、环保及新科技运用等方面。

08

圣象家居事业部总监宦永良发布“圣象2018MFC大家居战略——打开这扇门,走进圣象家居的世界”

09

钱柜娱乐木门总裁余静滨发布“钱柜娱乐木门2018高端战略——以水性基石,创造无焦虑症侯群的钱柜娱乐式消费升级”

10

TATA木门副总裁张岩分享TATA木门的经营与处世思想

11

天华木业集团副总裁毕秩安发布“展志天华木门2018年新零售战略”

12

华品木门董事长李恒生发布华品木门2018年品牌战略

13

霍尔茨木门总经理赵崇联发布“重剑无锋,大巧不工——霍尔茨木门2018年品牌战略”

14

千年舟集团总裁田茂华发布千年舟2018年品牌战略

15

肯达总经理杨晓龙发布“专业渠道的优选木门生产部——肯达2018年品牌战略”

环保形势日趋严峻,环境保护已是国家和政府工作的重中之重。2017年7月的中国木门技术大会上,由中国木门技术联盟发起的《中国木门环保涂装技术指南》编撰工作启动。经过半年多努力,这本行业涂装宝典已经完成。本次大会上,举行了环保涂装指南内容发布仪式。联盟专家、编委代表及参编企业代表,以诗朗诵的形式,进行了环保涂装指南内容发布。

16

环保涂装指南内容发布——诗朗诵《环保之歌》

好木门离不开好配件,优质供应商提供的优质配件,是木门功能实现及获得高品质体验感的支撑。这些企业的未来战略,既源于木门需求,又对木门品质起着不可忽视的作用。在“王牌对王牌”环节,欧派克阻尼滑轮和名门静音门锁分别发布了未来战略。

值得一提的是欧派克阻尼滑轮发布的“欧派克阻尼滑轮德国基地全球战略”,作为立志将滑轮从五金行业中独立出来并将产品做到极致的代表,欧派克20余年的努力终获成果。欧派克不仅在木门及家居行业树立了强大的品牌影响力,还踏准“一带一路”,成为“打造一批中国品牌”的受益者和先行者。3月28日,欧派克欧洲总经理、销售总监和产品经理将齐聚广州琶洲展,欧派克全球化,已然展开。

17

欧派克阻尼滑轮总经理许超发布“欧派克阻尼滑轮德国基地全球战略”

18

名门静音门锁副总经理王保平做《聚焦定位,为品牌赋能——名门静音战略的探索与实践》主题演讲

洞悉市场,才能赢得未来。2018年住宅部品市场及消费行为将会呈现何种态势?来自中国建筑装饰协会住宅部品产业分会的胡亚南就相关问题做了解析。

19

中国建筑装饰协会住宅部品产业分会胡亚南解读消费需求

对接行业需求,不断提升木门企业服务能力,是历届品牌大会的重要目的和议程之一。随着一站式装修及全装修交房政策的实施,木门企业与家装公司、家装建材卖场及精装房三大体系的对接越来越重要。第一场“高端对话”环节,来自木门、家装、卖场、房地产行业的专业人士,就“如何提高木门在专业需求渠道的服务能力”问题展开了讨论。第二场“高端对话”,来自上海家装行业的代表,针对木门与家装进行了畅谈。

20

高端会话:如何提高木门在专业需求渠道的服务能力

21

高端对话:上海装企畅聊木门与家装

北京商报主编吴厚斌主持高端对话环节时透露,有些厂家,针对零售和工程两个渠道的产品质量是有差别的——为了满足开发商“全装修”过程中的低价要求,不得已降低质量以减少成本投入。对此,冠牛董事长庞军表示,冠牛以“做合格的供应商”要求自己,深挖自我潜力,甚至建立专门的工厂,专门服务于工程渠道。吴厚斌对此表示赞许。

22

冠牛董事长庞军表示,企业要做合格的供应商

为鼓励企业做“好品牌”、出“好产品”,大会特设“2018年中国木门十大品牌-木门金木匠”和“2018年中国整体木作十大品牌-整木金木匠”奖项,嘉奖在木门和整木领域的优秀品牌。TATA木门、钱柜娱乐木门、圣象、现代筑美家居、霍尔茨木门、欧派木门、千川木门、华品木门、展志天华木门、肯达荣获“2018年中国木门十大品牌-木门金木匠”奖, 图森整体木作、东威利整木家装、万家园、尚品本色木门、千年舟、冠牛e时代全屋定制、名杉整木家装、益立木门、圣达家居、伯艺木门·定制家荣获“2018年中国整体木作十大品牌-整木金木匠”奖。另外,大会还设立“2018‘木门+系统’优秀品牌奖”、“2018高端免漆门推荐品牌”、“2018家居绿色守护者”、“2018家居安全卫士”等奖项,对相应领域优秀品牌进行表彰和推荐。

23

24

25

26

27

第八届中国木门品牌大会由圣象独家冠名,中国木门技术联盟、中国建博会、全联房地产商会全装修产业分会主办,搜门网承办,展志天华木门、霍尔茨木门、千年舟、华品木门、肯达、欧派克阻尼滑轮、名门静音门锁、三维家、KOJO科居、华立股份、立邦长润发、大宝漆、永特耐木胶协办。迪峰机械提供倾情赞助,中国建筑装饰协会住宅部品产业分会、中国家装私董会、天猫美家、易百装饰、捌玖零定制培训学院、壹家荟提供支持。首席战略媒体新浪家居,及网易家居、腾讯家居、北京商报、凤凰家居、房天下、搜狐焦点家居、慧亚资讯、太平洋家居、今日头条、人民网家居频道、中华门窗网、九正传媒、门窗世界、中华建材网、上海新闻网、上海热线、生活周刊、星尚电视台、优酷、东方网、新民网提供媒体支持。

搜门网

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
博聚网