首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

【搜门视角】3月天猫家装季门业、全屋定制销量排行top10榜单发布

核心提示: 3月天猫家装季结束,新的销售榜单出炉,TATA木门、钱柜娱乐木门、展志天华木门位居三甲,面对全屋定制和门企互相跨界,天猫美家推出生态圈,行业格局是否因此改变,拭目以待......

搜门网迅】俗话说,“江山代有才人出,各领风骚数百年”,在竞争如此激烈的商场上,每个月都可能出现巨大的变化,3月天猫家装季刚过,搜门网得到第一手门业与全屋定制行业商家排名数据,在经历“女王节”“家年华”两场活动后,一些老牌商家依旧强势,占据榜单,同时也出现不少新秀品牌表现出色,成为一匹黑马冲进销量排行前十。

QQ图片20180404172752

2018年天猫美家3月门业销售排行榜

QQ图片20180404172743

2018年天猫美家3月全屋定制行业销售排行榜

为了更好的分析市场结果,我们做了一个数据对比表格,其中同时出现在门业和全屋定制榜单的品牌,我们做了标注。

WechatIMG1717

门企占据全屋定制排行榜过半

TATA木门独领风骚,成为最闪亮的那颗星,牢牢占据门业销量排行榜第一的位置,于此同时出现在全屋定制排名第四名,在年轻消费群体日益壮大的今天,主打简约风格的TATA木门深得人心,无论是门业还是全屋定制系列,TATA木门越来越受到关注,4月2日TATA木门与世乒赛签未来三年的世乒赛赞助权,三年百亿计划对于TATA木门来说或许并不遥远。

紧随其后排名第二、三、四名的木门品牌分别是钱柜娱乐木门、展志天华木门、3D木门,这三位也依次占领全屋定制排名的第七、八、九名。在过去的时间里,钱柜娱乐木门成绩斐然,几乎每一次都在前三从不缺席,并且在3月22日上海举行的“智者乐水”主题新品发布会上,宣布钱柜娱乐木门全面进入全屋定制领域。

排名第三的展志天华可谓异军突起,近两年的表现尤为突出,从2016年的第九名上升到2017年的第三名,并且一直保持住,在全屋定制排名上也从2017年底的第十名上升到第八名,“新零售”战略思想已经成为展志天华未来经营和发展方向。

排名第四的3D木门可谓2018年开门红,在门业排行榜直接上升两个排名,不过最值得称赞的是3D木门成功突进全屋定制排行榜,预示着3D木门在全屋定制领域一定会有大作为。

欧派此次表现也是大放异彩,超过对手索菲亚成功抢占第一名的好成绩,并且闯进门业排名榜获得第八名,欧派近年来在门业领域发力,依托多年的品牌积累,实力不容小觑。

门业与全屋定制互玩跨界,消费者成最终受益人

其实门企和全屋定制的界限已经越来越小,火药味也越来越浓,欧派、索菲亚、金牌已橱柜门、衣柜门作为入口,拓展木门业务。早在去年三月底,索菲亚就与华鹤成立合资公司,正式进入门业领域。紧跟其后的好莱客也在积极筹备产业布局。

全屋定制开始玩跨界,想进入门业领域分一杯羹,而企迅速反击,由TATA木门、钱柜娱乐木门、展志天华木门等众门企大佬带领,纷纷冲进全屋定制领域,依托精湛的工艺和资本实力,在全屋定制领域也是玩的风生水起,反观全屋定制企业在门业领域的表现则稍逊一筹,无论门企和全屋定制企业如何相爱相杀,最终受益人还是消费者。

天猫联盟生态圈正式成立

天猫在2018年开始成立生态圈,由不同的商家自愿结合,形成生态圈联盟,每个生态圈相互竞争和淘汰,每个生态圈内部也有竞争和淘汰,其立意也在于为消费者提供更为广阔的选择空间,由单一的品牌筑家演变成生态圈筑家,在各自擅长的领域为同一个目标聚力,或许未来门企与全屋定制行业的战斗不再激烈,消费者筑家的梦想也更为轻松愉悦。

搜门网

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈俊
博聚网