首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

洞察生活方式,打造品质人居——全装修住宅创新论坛4月17日举行

核心提示: 木门是家装不可缺少的一部分,也是家庭装修至关重要的部分,如何了解消费者需求,如何适应全装修住宅对木门的设计需求,对工程领域木门企业而言,这是一个大好的学习机会。而对于有意进军工程木门领域的企业,也是一个学习和广结人脉的良机。作为全国优秀木门企业的联盟组织,中国木门技术联盟将全程参与、支持该活动。搜门网作为战略合作媒体,将全程直播。

搜门网讯】全装修成品住宅进入快速发展期。然而,一方面随着生活和消费水平不断提高,消费者对居住品质和体验不断提出更高要求;另一方面,受家庭结构、房屋户型、生活习惯等诸多因素影响,消费者的装修需求也存在个性化特征。在这样的背景下,全装修成品住宅的发展与消费者需求间并没有达到契合。现有大多数全装修住宅无法满足消费者个性化、品质化的居住需求,同时大部分开发商受限于自身的产业链资源整合能力,无法提供高品质的全装修住宅产品,也无法快速推进装配式内装部品在住宅中的应用。

1

4月17日,一场以“洞察生活方式,打造品质人居”为主题的全装修住宅创新论坛将在上海拉开帷幕,针对行业痛点,诊脉开方。

论坛由中国建筑装饰协会主办,中国建筑装饰协会住宅部品产业分会、一天宅品科技有限公司承办,金檐人居环境研究院、瑞研家居智库协办,中国房地产业协会经营管理委员会作为特约支持单位,上海市装饰装修行业协会、清华房地产总裁商会、当代人居生活方式研究院和中国木门技术联盟作为支持机构将予以全程支持。战略合作媒体中国房地产杂志、腾讯家居、中洁网、搜门网、集成吊顶网提供媒体支持。

此次论坛旨在瞄准行业痛点,为全产业链提供大众生活方式研究与分析,以人性化、功能化创新设计为驱动,重构产业链资源的协作模式,探索工业化内装升级解决方案,提供满足消费者需求的品质人居环境,提升全装修住宅市场价值。

论坛将汇聚中国知名房地产企业、国内顶级长租公寓企业、住宅部品领军企业、人居生活方式专业研究机构、中国建筑标准设计研究院权威专家,碧桂园集团、绿地控股集团股份有限公司、绿城中国控股有限公司、华夏幸福基业股份有限公司、龙湖地产有限公司、金地(集团)股份有限公司、世茂房地产控股有限公司、荣盛房地产发展股份有限公司、泰禾集团股份有限公司、星河湾集团等房地产企业受到邀请。

论坛将从全装修住宅用户研究、户型空间设计、供应链配套、高效营销等方面,提供全方位创新思路及品质部品发布与展示。

不了解消费者真实需求,就不可能满足消费者。论坛将基于对人居生活方式的调研,综合家庭全生命周期、户型及居住习惯等诸多因素,深度剖析消费者的真实需求,提出重构产业链协作模式的有效解决方案。

2

3

如何优化户型设计、创新住宅产品设计、提升内装工业化技术,更好地满足消费者对住宅的功能性需求、提升住宅舒适度,是全装修住宅创新的重点。

本次论坛将汇聚行业权威专家与资深专业人士,共同探讨装配式内装工业化技术,为开发商和部品企业提供技术研发方向。同时,将特邀亚洲居住领域高端设计师,分享国际先进设计理念与经验,探索人、物品和空间三者间的联系,阐述住宅空间的合理运用及住宅产品的创新设计。

4

5

6

高品质的配套家居、智能化家居体验、完善的配套服务,是当今消费者对住宅基本居住功能之上的需求,但现有批量精装无法满足消费者的个性化需求,房地产企业需要升级供应链配套,才能有条件满足消费者需求。

本次论坛上,四大品类重量级部品企业,将从装配式内装、精装产业协作模式创新、定制家居、智能家居等方面,分享全装修住宅配套产品和服务的解决方案。集成卫厨,是目前国内正在大力推进的装配式内装的核心部品。被誉为“集成卫厨智造家”的一天宅品科技有限公司将分享其业内领先的“智”造模式,详解其集产品研发、设计、生产制作、运营服务于一体的集成卫厨制造体系,畅谈如何从产品研发到技术创新,从外观设计到细节把控,引领住宅新一轮品质提升。

好产品还要有好营销。如何才能打造“明星楼盘”?本次论坛将邀请房地产营销资深人士、佰地联合(北京)投资管理有限公司创始人王楠带来基于前营销的创新营销策略,详解如何通过对房地产市场的供求、软环境的调查与分析,以及对市场的定位,财务上的可行性分析等一系列前营销活动,直击消费痛点,打造明星楼盘。

7

论坛特设2018品质精装交流晚宴暨第九届金马桶金龙头金花洒产品发布,为部品企业与开发商搭建一个良好的交流与合作平台。届时,中装协住宅部品产业分会将联合权威检测机构,采用国际、国内领先标准,权威发布第九届厨卫产品测评结果,并向开发商展示中国市场上高品质、高性价比的住宅部品。

木门是家装不可缺少的一部分,也是家庭装修至关重要的部分,如何了解消费者需求,如何适应全装修住宅对木门的设计需求,对工程领域木门企业而言,这是一个大好的学习机会。而对于有意进军工程木门领域的企业,也是一个学习和广结人脉的良机。作为全国优秀木门企业的联盟组织,中国木门技术联盟将全程参与、支持该活动。搜门网作为战略合作媒体,将全程直播。

8

聚焦全装修住宅创新,以生活方式研究为切入点,相信这场集聚房地产行业、住宅部品产业智慧的行业盛会,将通过对住宅用户研究、户型空间设计、供应链配套、高效营销等业内关注点的深入探讨与合作,为行业协作、打造品质人居提供全方位创新思路。

搜门网

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
博聚网